Ромашки

Сквозь зрелость золотистых колосков
Налившейся, под солнышком, пшеницы,
Под колыбель равнинных сквозняков,
Пробились к небесам ромашек лица.

Прищурив, в умилении, глаза,
От непривычно яркого светила,
На хрупкость стеблей сорвалась слеза
И медленно по веточкам скатилась.

Лелея взглядом крыльев красоту,
Над полем пролетающих синичек,
Цветы хранили взглядов чистоту,
На лепестках нетронутых ресничек.

И, не имея силы Перуниц,
Цвели ромашки радуясь рассветам,
Записывая памятью страницы,
Залитые дневным июльским светом.

Им было суждено коснеть в полях,
Подставив шеи косам-гильотинам,
И высохнуть в соломенных тюках
Иль задохнуться в вязких паутинах.

***
Фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Оксана! Грустное стихотворение...

Хорошего Вам дня и и исполнения желаний!
С уважением,

Генриетта Флямер   04.11.2017 09:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Генриетта! Благодарю Вас! Вдохновения Вам! С теплом...

Оксана Сыченко   04.11.2017 08:50   Заявить о нарушении