М. Цветаевой

М. Цветаевой

Огонь
            и лёд соединить
Могла,
             кода ты захотела,
Любить
                и жизнь свою губить,   
Но всё же жить, но всё же жить…
Умела…

И, пусть,
                бывали нелегки
Надменной
                жизни реверансы,
Ты рвала
                душу на куски,
Чтоб жить могли твои стихи…
В романсах…

Судьба
              с тобой играла в мяч, –
То вверх,
                то вниз опять бросая…
Мне крик
                понятен твой и плач,
Но ты – сама себе палач…
Босая…

Во время
                стали и свинца
Другой
             судьбы не пожелала…   
Могла
             идти бы до конца
До повеления творца…
Устала…
                Устала…
                04. 11. 2017 г.


Рецензии
Пронзительно!

Галина Таразанова   28.01.2020 21:28     Заявить о нарушении