Кончается год. Вспоминая лето

На полотне белеющего снега
желтеют, словно пятна солнца, листья.
Октябрь пролетел, как будто не был,
идёт ноябрь - новый день у жизни.
Ведёт нас мудро, вдумчиво, неспешно
к конечному  природному итогу.
Поставит точку  году или вешку,
высокую отметку или  пробу.
Ждёт декабря, чтобы отдать владения
для подготовки  волшебства и  чуда.
Идёт по кругу год, а я в волнении
ждать лета знойного с надеждой снова буду.
В котором вновь подруга травы косит
для своих коз под звон молочных струй.
И далека ещё задумчивая осень
и солнце шлёт всем жаркий поцелуй.
И вновь витает запах хризантемы
(букетик их -  к хорошему примета).
Моя привязанность к цветам без перемены
и не зависит от зимы и лета.
Но хмурится ноябрь и посылает
то дождь со снегом, то  метель и вьюги.
Я в магазине тортик покупаю
к беседе чайной и спешу к подруге.


Рецензии