Пуритане

О,пилигримы гонимые ветром в дальние страны
На Родине в Англии вас не признали
И вас там казнили,убивали,стреляли
О,как же тяжел был ваш быт,богом данный

Теперь вы стремитесь к Новому Свету
К равнинным брегам,и вновь ожидаете мук
И слышен уже и подвод перестук
И долю свою вы упорно влочете,не сетуя

Надеетесь там обрести вы покой
Прибыть,и безмятежно обжиться 
И от жестоких гонений освободиться
От эшафотов,и от казней толпой.

О как вы велики,о как вы спокойны
На все свои муки все равно не смотря
И вот уже в Плимут идет ваш отряд
И Родина ваша вас уже не достойна.

Мне было вас жаль,да жаль и теперь
Вы мне вдохновенье дарили всегда
И сохранят ваши муки года
В память о людях таких величавых.


Рецензии