дефицит культуры

Мой порыв, довольно дикий,
А суждения просты.
Кто сказал, чтоб стать великим,
Должно триста лет пройти?

А сегодня, кто помянет,
Мастеров пера и слов?
Чьи слова картечью ранят,
Всех ценителей стихов.

Или всё решают деньги,
Заплати и стань велик?
Это братцы не культура,
А культуры дефицит!

Кто беснуется на сцене
И несвязный лепит текст,
Больше почести имеет,
Чем талантливый поэт.

Я не за себя роптаю,
Публики я не лишён.
Мне обидно за державу
И великих миллион.


Рецензии