Плюс пять. На улице тепло
Но ветер шквальный с ночи дует.
Гудит надрывно, тяжело.
Зима нас точно не минует.
Он не жалеет провода,
Что ток несут в квартиры наши.
Мигает свет. Одна беда.
И вот он свет совсем погашен!
Ого! Порыв! Еще сильней!
Ох, разошелся он, однако.
Деревьям бедным не смешно!
Им впору от него заплакать.
Они стоят сопротивляясь.
Но где им бедным устоять!
Он бьёт наотмашь и с размаху!
Бежать бы надо. Как бежать?
И треплет он деревьев кроны.
Снимает с них уже белье!
Деревья милые лишь стонут,
Пытаясь удержать свое!
Разбойник – ветер, что творишь ты?
Ужели нет совсем стыда?
Ужель законов не боишься?
Зиме прислуживаешь? Да?
Мы понимаем, ею заслан,
Поэтому и смел ты так!
Ты воздух теплый выгоняешь,
Но как безжалостно то! Как!
Война идет сезонов года.
Фронт атмосферный здесь пролег.
И воздух теплый и холодный
Дерутся насмерть! Что итог?
Итог – потрепанные нервы
И у деревьев, и людей.
Зима ж придет. У этой стервы
Уже полно про нас идей.
Нас ждут снега, метель и вьюги…
Полгода будет здесь зима,
Пока права весне-подруге,
Конечно с боем, сдаст…сама!
О.Богданова
04.11.2017 г.
Свидетельство о публикации №117110401484
С душевным теплом, Валентина.
Алёша Крылов 05.11.2017 18:51 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга.
Ольга Александровна Богданова 06.11.2017 06:39 Заявить о нарушении