Тирада войны

Там было спокойно, была тишина,
Там в небе летали лишь дикие птицы.
Скажите, ребята, зачем нам война?
Неужто играет судьба – мастерица?

Неужто заложено в нас это предками?
Мы душим друг друга как душит тугая лоза.
Конечно стреляем с позиции метко мы,
Но, люди, очнитесь, откройте глаза.

Мы все люди малые – пешки в игре,
И к власти дорогу прокладывают нами,
В своем подчинении горим как в огне,
Но разве так можно? Подумайте сами.

Мы связаны крепко по рукам и ногам.
Мы все подчиняемся власти высокой.
Они так хотят быть ближе к богам,
Но сами идут дорогой далекой.

В поступках их грязных совести нет,
В деяниях бесчестных нет сострадания.
У них в головах какой-то запрет
На доблесть, на честь и на понимание.

А мы свято верим, так можно, так надо
Сквозь слезы идем мы на поражение.
Для них это сцена, в театре тирада,
А мы умираем в жестоком сражении.

2014 г.


Рецензии