Какое время года?
Фонари заболели желтухой,
Заразились от осени что ли,
Нет дождей и на улице сухо,
Лампы темень ночную вспороли.
Тот же вирус луна подхватила,
Показав нам худеющий лик,
В тот же миг ее туча накрыла,
Я к мерцаниям звезд не привык.
Не зима, все же осень с натяжкой,
Освещенное меркнет пространство,
Календарь это дни на бумажке,
А у осени нет постоянства.
Нам прогноз отчитается глупо,
Фонарям сторожить до утра,
И накинута белая шуба,
Непонятно какая пора.
Холодком однозначно повеет,
А вокруг непроглядная тьма,
Даже осень вмешаться не смеет,
Это ей улыбнулась зима.
04.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Не зима ли нас накрыла, Коли так, то не беда, Земля замерзла и остыла, Грянут скоро холода!
Свидетельство о публикации №117110401425