Кривые зеркала
В болотах сплетен и обид,
Тропинку слепо выбираем,
Где ложный след умело скрыт.
Порою режем по живому,
Втыкая нож, где злее боль,
И пилим слепо по родному,
всё больше сыпя в рану соль.
Кривых зеркал ни счесть как много
Кривят и злобят естество
Не видим зеркала кривого,
Приблизив дьявола родство.
Кривится там людская память,
И в друге "зависть" отразит,
И истина сгорит, святое ранив,
Где рот у совести молчит.
А другу старому не спится,
кривые зеркала не отражает образа,
И видя грязь, текущую по лицам,
Вздохнёт и вытрет мокрые глаза.
Метёт и снежный ком летит по кругу
Болезни в душах сеет и вражду
И мутит кровь порочности в услугу.
А жизнь всё больше кривит кривизну.
Кривое зеркало-кривые души,
Пора бы в чистый пруд взглянуть.
Пока молчаньем совесть душим
нам с кривизны вовек той не свернуть.
Свидетельство о публикации №117110401403
Солнечная Бора 04.11.2017 16:17 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 04.11.2017 16:42 Заявить о нарушении