В небесной лазури глаз

В ее глазах небесная лазурь
На гладь морскую выплеснула негу.
Мне дно морское стало оберегом.
Я полюбил прозрачную глазурь,

И тот изгиб чарующей улыбки,
И пальцы на смычке - по грифу скрипки,
И линию покатого плеча,
И вечера, где так легко молчать,

Сливаясь взглядами, дыханьем и любовью,
Когда закатной, обливались, кровью
Окраины туманных берегов,
И розовела мантия снегов.

И не было меж нами фраз витийства,
Фиглярства и натянутых речей,
И даже чай казался горячей,
Когда сознание двоих касалось истин
Простых, понятных каждому, вещей.

***
Фото из интернета


Рецензии