Проза. Будь настоящим, будь живым!

Ты не замечал насколько красив этот мир? Насколько красивы те, кто тебя окружают? Обернись, посмотри на того, кто сидит с тобой рядом, пусть это будет бабушка. Как она щурит глаза, дабы рассмотреть телеведущего на экране, как собираются во круг глаз морщинки, осел голос и губы уже не такие,как в молодости, но ведь она по своему идеальна; или же рядом твой лучший друг, какие у него родинки возле скул, ты видел? Так посмотри! А вдруг, рядом с тобой твоя судьба и это тот человек, который в старости будет держать твою руку? Ты до сих пор не увидел всей красоты? Посмотри на людей, когда они увлечены своим делом, что так поглощает их без остатка, насколько они прекрасны в этот момент.
Все люди изящны, невероятно красивы, неуклюжи, в чем-то такие неумехи и глупцы, но настоящие – и в этом всём мы. 
Мы все красивы: так же, как закат, только  нарисованный холст рукой неизвестного художника, как рассвет, или океан, что бушует сутками на пролет. И если тебе удалось понять и увидеть этот по настоящему интимный момент - ты счастливчик.
Занимайся тем, что тебе по душе, найди то самое, что тебя с головой в этот омут, что так беспредельно обнажит твою душу. Знал бы ты, насколько ты невероятен в этот момент, даже сейчас, когда читаешь это, как твои ямочки вновь проявились от улыбки, как сердце быстрее забилось, а дыхание сошло практически на нет.
Утони в том, что ты так любишь, будь то человек, хобби или любимый питомец. Отдай свою душу прекрасному, будь настоящим, будь живым.


Рецензии