Два месяца осени
Два месяца осени-полная грусть,
Ветром с дождями штормило,
Так раскачало меня, ну и пусть,
В чувствах великая сила.
И зашвырнуло, как лист, далеко,
По ветру кубарем мчало,
И уносило пушинкой легко,
Жуткое было начало.
Так разрешите в платочек чихнуть,
Это продуло немного,
Листьями желтыми выстелен путь,
Осень укрыла дорогу.
И не понятно, куда же свернуть?
С листьями жизнь вперемежку,
Хотелось вздохнуть,
Утром по ним на пробежку.
День так за днем перемахнул,
Так я обычно шагаю,
Только расслабился дождь саданул,
Осень, тебя вновь ругаю.
03.11.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
С ветром больше не болтаю, Осень с ведрами на страже, Утром листья выметаю,Я спокойный, очень даже. Уберу и не расстроюсь, разноцветная листва, От дождей скорей укроюсь, В белом инеи трава.
Свидетельство о публикации №117110401222