Цель

В голосе моём сталь,
В речи моей металл,
В мыслях высокая цель –
Покорить тысячу скал!
Взобраться на Эверест -
Подчинить высоту,
Лёгкой походкой пройти
По горам Катманду!
Здравствуй, родной, Эльбрус!
Ждал меня столько лет.
Думал, что я просто трус?!
Думал! А я вовсе нет!
Твёрдо стою на ногах
На твоей высоте,
Руки мои в облаках,
Мысли – в твоей красоте!
Каждый день новый шаг,
Слабость не мой удел,
Ставлю высокую цель
Выяснить – где мой предел?
Дойти до точки! До дна!
До края вселенной своей!
Туда, где останусь одна,
Где нет никаких идей.
Пылающим сердцем вещать,
Увидеть, что б каждый хотел,
Быть понятым и понять
Когда исчезнет предел.
Огнями души осветить
Кромешную темноту,
И новый сломать предел -
С неба сорвав звезду!

Май 2017


Рецензии