остановка

Что ты плачешь, душа?
Безысходность не так уж и страшно.
В тупике нет пути
Суета - тараканьи бега.
Ты была, как всегда,
с дисциплиной на Ты, и отважна,
Но дорога петляла ведя в сотый раз ни туда.

Что ж ты гневом полна?
Не такой знать оценки хотела?
Выполнила урок,
а тебе вместо пять ставят два?
На себя, как всегда, все чужие задачи взвалила.
А за это, прости, не оценит никто, никогда.

Твой тупик - не тупик,
Остановка, реванш на подумать.
Позабудь суету. Всё великое - плод тишины.
Словно поезд неслась твоя суть
ломая структуру.
Но ломать, что не строил нельзя
- посиди отдохни.


Рецензии