Сиротская любовь...

          редакция

Какой металл воды… и кто метал
Сюда непроницаемые взгляды?
Два берега… и кажется, что – рядом
Они… и каждый красновато тал…

А между ними протянулась нить…
И, как по лезвию, по ней – к тебе бы…
Но нет… и ей нас не соединить…
И серый отблеск отразился – неба.

Оно прочло свой жёсткий приговор,
Хотя  вначале было милосердно…
И утлая  лодчонка – стынет, верно,
На  берегу, и снят давно мотор…

Так и моя сиротская любовь…
Давно она застыла без общенья.
На ум пришла уловка обольщенья –
И берег, словно выгнутая бровь...

.......

Но миновали долгие семь лет...
Часы общенья выровняли краски...
Цель обольщенья выронили ласки...
И всё укрыл забвенья тяжкий плед...



Ноябрь-2010 - Ноябрь-2007
Фото автора


Рецензии
Света, пронзительная... печаль... (до мурашек, до кома в горле...)
И, кажущееся спокойным, послесловие...
Строки женской души.)
Тепла Вам!!!

С улыбкой, Лето.

Лёля Лето   06.11.2017 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лёля Лето,
Желаю Вам охапку света!

Обнимаю тепло,
я

Светлана Груздева   06.11.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.