Башмак и туфелька диалог двух влюблённых

Для сюжета к этой истории я вначале взял известное четверостишие из стихотворения Сергея Есенина и далее построил свой рассказ в виде диалога влюблённой парочки: башмака и туфельки, случайно встретившихся на проспекте.

«Дорогая, сядем рядом,
Поглядим в глаза друг другу.
Я хочу под кротким взглядом
Слушать чувственную вьюгу».

– Дорогой, тебя я вижу:
Вот идёшь ты по бульвару,
Звук шагов твоих я слышу,
Чую запах перегара.

– Не волнуйся, моя птичка,
Выпил я лишь литру водки,
Не хватает черевичка
Мне для пары и красотки.

– Не совсем ты, друг, пропащий,
Будет прочной наша пара.
А пока – рукой дрожащей
Выпей чай из самовара.

– Ах, спасибо, угодила,
Вот тебе в подарок роза!
Нас судьба соединила,
Я уже почти тверёзый.

***
Осень. Полдень. Бабье лето.
Привлекательная пара:
Красна девица с брюнетом
Маршируют по бульвару.


Рецензии
Интересная картинка получилась:))) Красочная!

Ульяна Милош   28.11.2017 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!))

Иван Манега   10.08.2018 15:43   Заявить о нарушении