До чего же осень прекрасна!

Кружит ветер листвой золотой,
Издавая шуршание землёй,
Будто бабочки крыльями машут,
Опадая на землю, как плачут.

Дорог, люб осенний пейзаж,
Мысленно танцуют строки,
Рассеялся мглой серый туман,
Появились слияний потоки.

Оголились деревья по плечи,
Сбросив наземь осенний наряд
Стоят, у дорог замечтавшись,
Макушки на солнце блестят.

Воздух прохладный и чистый,
Душа поёт соловьём,
До чего же осень прекрасна!
Зажигает весельем всех днём.


Рецензии