04. 11. 17

Завсегдатая я здешних мест застилаю себя
Одеялом молчания разных зим.
Мои руки, ресницы, ключицы -
Лишь под ворохом этим корсет будет слажен и невредим.
Посидим
И на пару стежков ещё с тобой помолчим.

Укрывайте меня года,
Не оставьте щелей, огнестрельной бывалой вьюги.
Кто ты есть, мой белесый палач,
На какие ты дан мне решения, на какие муки?
Покричи на меня
Своей уходящей спиной
Из чванливой жалости да от сонной угрюмой скуки.

Соцветья суставов моих, сросшихся мыслей
Тонут в пуху, сотканном мной пуху.
Ты такую тогда нёс чепуху,
Я такую несла чепуху.
Но отныне в дыму одеял я бездушна к мужчинам,
Я всё превращаю в труху.

Всё. Сказала. Как на духу.

04/11/17
ankaOZ©


Рецензии