Ей смешно
Ей смешно, а я ее люблю,
Хоть порой и сам не понимаю:
Для чего она нужна такая,
Почему же голову свою
В ржавую трясину я макаю?
Я ее люблю, а ей смешно,
В омуте хочу нащупать дно,
Но у этой речки нету дна,
И вода уж очень холодна,
И дышать становится невмочь,
Надо мной проглядывает ночь.
Бледные лучи Луна роняет,
Смотрит строго, будто укоряет:
Мол, понять пора уже давно –
Я ее люблю, а ей смешно…
Так она смеется свысока
Много лет (мне совестно уже),
Как хозяйка мокрого щенка
Над своим ушастым протеже.
Пусть. Иного мне не суждено.
Я ее люблю,
а ей смешно…
Свидетельство о публикации №117110411399