не сегодня, пожалуйста

каждый день, убивая себя,
чтобы не умереть
сегодня.
завтра - возможно,
потом - обязательно,
главное - не сейчас.
выгребая из легких воздух
ржавым ковшом старательно,
что вот-вот просочится свет
или потянет смрад.
контрольная пауза - бьётся,
значит, сильней на газ
срочно инвентаризация
список привычных ценностей,
тех, что под красным ценником
просятся в руки жалостно.
близится крайняя станция
с именем "за негодностью”
плачет состав, плачут пленники:

не сегодня, пожалуйста.


Рецензии