3. 02. 16 - 15

слышишь, странный звук,
скрежет,  перестук?
это я крадусь по стенам.
я закрою дверь,
что ведет в подвал.
я - голодный зверь,
вот и ключ сожрал:
мои секреты там неизменно.
все твои игрушки,
заморочки и прочее,
спрятал за дверьми -
за свинцом и замочком,
вскройся и поймешь, что и там
я крадусь по стенам.
прямиком в твоей голове -
не сбежишь,
кажется, в огне и во тьме
ты горишь -
это лишь немая сцена.
чуешь запах лжи?
я унюхал, держи,
помолчи, не смеши,
подожди, и нависнут тучи
чудаков одержимых, что всегда
одиноки к ночи,
соберем их до кучи,
и расчистим воздух.
избавься от меня,
воспоминания дробя,
выкинь любя, меня,
я серьезно.
убегать бесполезно,
и, наверное, поздно:
куда бы ни попал,
я всегда буду там,
карабкаться по стенам,
теперь это твоя проблема.
я наношу смертельный удар -
бум! и еще раз пятнадцать
прямо в затылок,
ты прочитал?
так беги, чего оставаться?
и пятнадцать снова,
теперь попадая в мысли,
твоя смерть как основа -
неизменные числа,
мое торжество не знает границ.
беги
или время остановиться?
лети, будь подобием птиц.
останься,
беги,
беги,
останься,
беги.


Рецензии