Сонет о мелочах
Не трать на них свои впустую нервы.
Пойми: ты не последний и не первый,
Несущий жертвы суетным вещам.
Гони в три шеи мелочи! Они
Порой скрывают за собой большое.
Так Солнце исчезает за Луною,
Когда затменья наступают дни.
Ты станешь ныть о битом хрустале,
Хоть будет день и радостен, и светел,
И дуть на искры в тлеющей золе,
Не в силах распалить угасший пепел.
И счастья не познаешь на Земле,
А после скажешь: «Жизни не заметил».
Свидетельство о публикации №117110411235
Всё, что прочла у Вас - замечательно.
Талантливо.
Счастья Вам, здоровья и радости.
Читателей и почитателей.
Раиса Мельникова 08.11.2017 18:08 Заявить о нарушении