Мышь летучая
Там внутри, впотьмах одна
Мышь летучая шныряет,
Не найдет никак окна,
Словно в западне она.
Не полет у ней – метанья,
Как напрасные старанья
Заблудившейся души,
Хоть живьем ее, беднягу,
Ты возьми да засуши.
А ей бы дать отсюда тягу.
Ей бы вылететь наружу,
Пометаться под Луной…
Мыши воздух тоже нужен,
Хоть и близок мрак ночной.
Свидетельство о публикации №117110411201