Нарисовали мы портрет
« Надо быть серьёзней, Лена».
Образ матроны подобрала,
Благочестивой и смиренной.
Представила я образ этот.
Себя я, просто, не узнала.
Такой степенной на портрете
Матроной голливудской стала.
И я хихикнула в ладони,
Подружка строго посмотрела:
«Не надо быть как на иконе.
Будь, посерьёзней, просто, Лена».
Нарисовали мы портретик.
Точно как Галя рассказала.
Она меня в том цвете
И вовсе не узнала.
Душа моя не хочет
Матроной становиться.
Она - как ангелочек
Летит по небу птицей.
Она еще девчонка,
А ветер друг ей детства.
И он - совсем мальчонка,
Живущий по соседству.
Переглянулись с Галей,
Портрет тот отложили.
И обе засмеялись.
И стали жить, как жили.
Не всем нам удается
Матроной становиться.
Не всяк за то возьмётся.
У всех своя граница.
Свидетельство о публикации №117110411102