Первый шаг

ПЕРВЫЙ ШАГ. 

Смотри морщинок парочка у глаз
И слёзы на щеках, но не от боли
Она шагнёт всего лишь шаг сейчас
Но тело вырвет, вырвет из неволи

Его сковало и печаль и страх
Какой-то хруст, какие-то суставы
Она шагнёт, ведь вера есть в глазах
Помогут  ей врачебные составы

Она шагнёт, хоть палуба крута
( Качает пол, покруче всяких палуб)
Она шагнёт, и к чёрту суета
Хоть суеты той было ох, не мало

И мама суетилась и врачи
И нянечки слезинки утирали
Все говорили: - Только не кричи,
Героя мы в тебе сейчас признали

Она шагнула, скрипнув костыли
Вперёд несли истерзанное тело
Она шагнула в радость из тоски
Она давно вот так шагать хотела

И получилось и произошло
Всё также осень листьями шуршала
Пусть кто – то может, скажет: - Повезло.
Ну, а она жизнь начала сначала
   


Рецензии