Отнимите

Отнимите у сокола небо,
Завернув птицу в мягкую вату.
Пусть питается он мёдом и хлебом,
А небо соколу великовато.

У слепого похитьте уши –
Он почувствует лишь облегченье:
Не придется тогда ему слушать
Ваше хриплое, ржавое пенье.

Отнимите у хворого воздух,
Он охотно вам это позволит,
Ведь ему в ослепительных звездах
Больше вечно не чувствовать боли.

Отнимите язык у поэта,
Отнимите у девушки слезы,
Отнимите у осени – лето,
А у зимы отнимите морозы.

Наша жизнь изначально – не радость,
А сплошная кошмарная глупость.
Отнимите же у слабого слабость,
Отнимите у робкого – трусость…


Рецензии