Ноябрь откроет...

  Ноябрь откроет для зимы дорогу,
  Листом последним с дерева слетев.
  Приблизит осень вскоре к эпилогу,
  С картин привычных краски все стерев.

  Страниц последних смазав акварели,
  Штрихи оставит от дождей косых,
  И луж округлых серые купели,
  Темнеющих среди полей пустых.

  Седым рассветом он наполнит выси,
  Лениво прогоняя долгий сон,
  Натянет небо словно тент провислый,
  Сливая ночь за узкий горизонт.

  И день укроет серостью осенней,
  В неброских красках растворив мечты,
  И гнать заставит ветер с упоеньем
  Оставшиеся жухлые листы...

  Закончится сезон красы волшебной,
  Слетят с картин поблёкшие мазки,
  Но новый дар природы совершенной
  Излечит души наши от тоски.
 


Рецензии
Многогранная Ты наша, Бог дал всё-тебе Наташа!!!

Дочь Земли   25.11.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Теперь будем писать о зиме, хорошо бы она была у нас снежной... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.12.2020 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.