Перо ангела

Какой-то ангел обронил перо
И мне оно досталось ненароком,
В рулетке так срывает банк "зеро",
А мне находка может выйти боком.

Ну, что мне делать с ангельским пером,
Куда его пристроить, я не знаю,
Находка ценная, но дело ведь всё в том,
Что не романтик я, о сказках не мечтаю.

Обычный, приземлённый человек,
Таких немало в городе, в деревне.
Я коротаю выделенный век
Без всякой выдумки, романтике не внемлю.

Работа, дом, семья, чуть-чуть на телик
Прибросишь время и быстрее спать,
Неделю начинает понедельник
А день вершит семейная кровать.

Так что мне делать с перышком летучим,
Понятно, что находка не проста?
Я укоризненно гляжу на небо. в тучу,
Вздохнув, кладу перо у ближнего куста.


Рецензии