Дон Кихот в отчаянии

Размышления – уместны,
Им в подмогу – тишина.
Жизнь страшна, но интересна,
Смерть – прелестна, но страшна.

Скоро, скоро не сумею
Больше молвить ни о чём.
Позаброшу Дульсинею,
Не смогу махать мечом.

Ночь, чем глубже – тем чернее,
Жизнь, чем дальше – тем страшнее.
Я у жизни ни при чём.
Страх ползучий за плечом.

По весне тоска сильнее,
Солнце дразнится лучом.
Смерть, чем ближе – тем милее.
Я у Смерти ни при чём.

Лето стало холоднее,
Стала злючкой Дульсинея:
Мысли взглядом не согреет,
Не расспросит ни о чём.

Лето мается в причуде:
И в июне сыплет снег…

Мне бы крепкий сон навек!
Но и Смерти мне не будет.
Умирают только люди.
Я – давно не человек…


Рецензии