К Музыке

(Есть музыка, которая в моей жизни значит очень многое уже очень много лет. Мои боги, мой щит, моё вдохновение и не будь их - вряд ли что-то уберегло бы меня от глупого поступка одной мартовской ночью много лет назад)

Когда ночь так бездонна, что слёзы душат,
Когда душу скуёт ледяная стужа
И, сквозь сон прорвавшись, сжимает горло
Страх, а сон так тяжёл, как морок.

Когда сквозь темноту одиночество шепчет
И в окне вдруг пугают когтистые ветви,
Когда боль разрывает и душу и тело,
Ведь бывает же так, что б душа болела…

Когда мягкое солнце на небе меркнет,
Когда слышится яростный шёпот смерти,
Ледяные оковы сжимают горло
И кричать, звать на помощь – уже без толку.

Когда страх, как хозяин, ломает двери,
Когда мысли взбесились, как дикие звери
И когтистой рукой болью грудь сжимает…
Я тянусь. Нажимаю на PLAY. Оно отступает.
(октябрь 2017)


Рецензии