Звёзды - златая пыль...

Звезды – златая пыль
На черном плаще Бродяги.
Как тяжело бедняге!
Солнце уснуло.
Полный штиль.

Ходит Бродяга-Бог,
Ищет новые страны.
Лечит потом свои раны –
Последствия тех дорог –
На стопах натруженных ног.

Слева – широкий путь,
Справа – тропинка вьется.
(Нужное – подчеркнуть,
Ненужное – зачеркнуть),
Но идти, все равно, придется.

Слева – жара и мрак,
Справа – солнце в тумане.
Туман или тьма обманет?
Подал бы кто-то знак…
Но назад и на месте – никак.

Время зубастою щукой
Беззвучно плывет-крадется,
Нас караулит во тьме,
Но идти, все равно, придется
Богу, тебе и мне.

Рыщут красные волки,
Лижут звездную кровь.
Бог собирает осколки
Рассыпавшихся миров.


Рецензии