Война и любовь

Чтобы бить – нужно палку хотя бы иметь,
В лучшем случае – длинный отточенный меч,
В крайнем случае – крепкую сильную руку,
А еще нужно многое знать и уметь…

Я в войне вижу только надсаду и скуку…

Чтоб любить – нужно сердце хотя бы иметь,
Для которого тело – закрытая клеть,
Так же, как для меча ненасытного – ножны,
Что мешают ему воевать и звенеть.

Для кого же война и любовь невозможны –
Тем завидовать глупо, их глупо жалеть.
Те отринули мира терзанья и муку,
Предпочтя равномерно и медленно тлеть.

Я в любви вижу тоже надсаду и скуку…


Рецензии