Если сердце...
Из уставшей любить груди
(Кожу взрежут, ребра раздвинут,
Плоть раздернут и сердце вынут), -
Лета, вёсны и осени сгинут,
И останутся впереди
Снег да лед, да сумерки вечные,
Лай собачий да волчий вой,
Звезды белые над головой –
Будто мертвые лица беспечные,
Воспарившие над землей.
Если сердце обратно вставят
(Ребра сдвинут, кожу сошьют,
Пробудят и на ноги поставят), -
Будешь чувствовать неуют,
Изнывая от прежней скуки,
Задыхаясь в земной пыли,
Непременно ты вспомнишь руки –
Те, что сердце тебе извлекли.
По ночам они станут сниться
И тенями являться днем.
Будешь ты в истерике биться,
Сам себя сжигая огнем.
Свидетельство о публикации №117110410729