Какая несправедливость

Какая несправедливость!
Мне нравится очень Нюра!
Ей сдаться хотел на милость.
В ответ: «Вы что, дядя Юра?»

Зачем же так грубо – «дядя»?
Вот «Юрочка» - как-то слаще.
На возраст, пардон, не глядя,
Смотрите мне в душу чаще.

В душе я почти – ребёнок!
Ну… в крайность впадать не надо.
Причём здесь – размер пелёнок?
Нет.  Я не клиент детсада.

Хочу я сказать, что – молод…
Детей бы привлечь к культуре –
Нельзя, оглушая город,
«Дед Юра!» кричать при Нюре.

Ещё ненавистна фраза
Моих одногодок – бабок:
«Ты старше её в три раза.
Куда нос суёшь, обабок?»

Какая несправедливость.
Лежу вот и пью микстуру -
Плачу за свою игривость.
Пора – забывать про Нюру.


Рецензии