Пусты осенние дворы...

08.11.15

Всё засыпает до поры,
Короче дни, длиннее ночи…
Пусты осенние дворы…
Дождями небо крыши мочит…

Я вновь по осени бреду –
Не надышусь, не налюбуюсь,
В ней вдохновение найду
И в рифмы новые обуюсь.

И мысли-крылья понесут
Куда-то вдаль, ветрам навстречу.
Всё, что увижу там и тут,
Куплетами увековечу!

Неведомо, куда спешат
Тяжёлые, густые тучи…
Листы опавшие шуршат –
Их дворники сметают в кучи…

Лишь миг назад был полный штиль,
Но, налетевший ветер, ловко
Пошел с листвой плясать кадриль,
Шепча стихи без остановки.

Ветвями гулко, невпопад,
Не в такт захлопали деревья,
И золотистый листопад
Укрыл, как покрывалом, землю…

Померкнет золото. Его –
Наверно, так необходимо –
Сожгут огнём и от того
Запахнет воздух горьким дымом…

Пусты осенние дворы…

Авторский ролик на стих можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=0BFzDH1vub8


Рецензии
Виктория, очень красивый стих! Спасибо))

Елена Андрюхина   06.11.2017 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка :)
Дочке ссылку на ролик отослала, она посмотрела пишет: мам, наревелась, так по дому скучаю.
У нас в этом году осень такая же, как в ролике - дождливая и хмурая. Так что все абсолютно соответствует моменту :)

Виктория Борисова 2   07.11.2017 00:08   Заявить о нарушении