Предверие дождя

               
Мерцают всполохи заката и горизонт сияет весь ,
являя человечьим взглядам красот замешанную смесь .
Разрежен воздух пред грозою и пыль гоняет ветерок ,
поэты наши этим буйствам всегда напишут пару строк .
Ускорит шаг простой прохожий из опасенья стрел дождя ,
спешит с чудаковатым видом  под ноги явно не глядя .
В предчувствии замолкли птицы , укрывшись в собственном гнезде ,
 все поглотила суматоха и наблюдается везде .
Торговцы утварь собирают и укрывают под брезент ,
возможность от дождя ущерба усугубляет тот момент .
А вездесущие мамаши , детишек заведут домой
и окна плотно закрывают , как-будто в холода, зимой .
С ударом грома к нам на землю из тучи капля упадёт
и кто замешкался, немного, с игривой легкостью найдёт !!!                Никул


Рецензии