Дельфин

Я хочу взлететь в небеса
Или пасть на морское дно.
Мои ребра гложет лиса,
Моё сердце с ней заодно.

Этот берег мне враг и друг.
В океане я был иным.
Мои мозги сосет паук,
Мои нервы согласны с ним.

Вынут хищной волной без спросу и
Разлагаюсь теперь на атомы.
В океане мы все философы,
А на суше – уже анатомы.

Звезды ходят вверху, в тиши,
И срываются иногда,
И – дыши на нее, не дыши, -
Не вернется в небо звезда.

Ни к чему тосковать о ней:
В небе много других огней,
Хватит света на много лет,
Если нужен кому-то свет.

Так и мы – сыновья волны –
Лишь друг другу душой нужны.
Кто по берегу ходит, тот
Только мясо в нас признает.

А кому из вас, сухопутные,
Мое тухлое мясо понравится?
На него только призраки блудные,
Только черви и гады позарятся.

А останки смоет волна,
Но я рад, что, хотя бы такой, -
Под покровом вечного сна –
Навсегда я вернусь домой.


Рецензии