Капли яда

Капли едкого яда – одна за другой
Ниспадают с небес и уходят под землю.
Это слезы горящие Девы Святой,
Это – Скорбь и Любовь, что вовеки не дремлют.

Капли горького яда скользят по щекам
Нашей бренной планеты, исполненной жути,
И сквозь поры сочатся к её мертвецам,
Прожигая и чистя, касаются сути.

Капли сладкого яда в потоках крови
Бриллиантами блещут, огонь разжигая,
Это страстное пламя безумной любви,
Это – путь из Геенны до самого Рая.

Капли теплого яда щекочут язык,
Не давая заснуть безрассудным поэтам:
То ли Бог, то ли дьявол терзать их привык,
Чтобы людям они рассказали об этом.

Весь наш мир – это яд, тот, что травит и лечит,
Убивает и кормит, ласкает и жжет.
Весь наш мир – это яд, но от яда нам легче:
Расправляются крылья в последний полет.

Весь наш мир – это яд…

В небе птицы летят…


Рецензии