Напросилось...

После падения всегда бывает взлёт,
И пусть судьба, быть может, и спланирована,
Мечта всегда имеет право на полёт,
Но мягкая посадка ей не гарантирована.
===
Мне нет нужды тут что – нибудь навязывать,
Готов сказать без лишней церемонии,
Что если нет потребности нам что – либо доказывать,
То это значит: мы достигли внутренней гармонии.
===
Подумалось мне как – то ( и не ясно от чего),
Пусть мысли где – то бродят по сусекам:
Нам искренность нужна хотя бы для того,
Чтобы найти путь к сердцу человека.
===
Как много в жизни сложно, непрозрачно,
Не так уж много этот мир познавших,
Но если что – то вдруг сложилось наудачно,
То знай, что планы Божьи лучше наших.
===
В любой глуши и на любой арене,
Спустился вниз иль лезешь в гору,
Но коль родился раньше лени,
Использовать попробуй эту фору.


Рецензии