Надежды сущего ребенка

Я с детства был довольно скромен. Такой же был в округе мир.
Не поддавался я влиянию и сам себе был командир.
В то время не было богатых и нищих было не видать,
стремились люди, в меру знаний, неугомонно созидать.
Имел я массу интересов, но во главе был всё же спорт.
Любил я сладости, по детски, и уважал домашний торт.
Мечтал, как многие, о счастье... Не представлял что впереди?
Не унывал, не замыкался, надежда теплилась в груди.
Я был уверен, что удачу свою смогу я приручить
и, что смогу от этой дамы дары по полной получить.
Не понимал, по малолетству, что мир коварен и жесток,
печалей жизни беспросветных все время движется поток.
Корысти не был я подвержен, мне чужд был "Золотой Телец".
Я был воспитан в добрых нравах, не проявлялся как подлец.
Моя душа стремилась к свету, умел я искренне дружить,
всегда присутствовала тяга Отчизне Верою служить.
Я очень часто вспоминаю ту безмятежную пору.
А нынешним упадкам нравов не прихожусь я ко двору !!!
      Никул 


Рецензии