Смысл и абсурд

Жил абсурд на потолке
У багета в уголке.
Рядом жил высокий слог.
Что поделать - потолок!
Он, наверно, мог и выше,
Но прилично ль жить на крыше?
В доме был еще подвал.
В том подвале проживал
Смысл глубокий философский
По прозванью Склифосовский.
В каждый четный понедельник,
Выпадавший на Сочельник,
Чтоб беседовать на урду,
В гости смысл ходил к абсурду.
Там они сидели чинно,
Пили чай из апельсина,
Суп варили из печали
И от этого скучали.
И сказал глубокий смысл:
"Вижу я глубокий смысл
В том, что, сидя вверх ногами,
Всё мы видим вверх ногами".
А абсурд ему ответил:
"Я тут смысла не заметил".
Смысл обиделся и вышел,
Прямиком пошел на крышу,
Стал смотреть на облака,
Что плывут издалека.
И сказал глубокий смысл:
"Вижу я глубокий смысл
В том, что эти облака
К нам плывут издалека".
Но внезапно из-за туч,
Неприметен и могуч,
На зеленом бегемоте
Прилетел абсурд в капоте.
Крикнул, подлетая ближе:
"В этом смысла я не вижу!"
Это было бессердечно.
Смысл обиделся навечно
И ушел к себе в подвал.
Он там Гегеля читал.


Рецензии