За что я критиков люблю?

За что я критиков люблю
За их уменье
В любой вопрос или ответ
Вложить сомненье
Стихи ты написал вчера
Или из прозы
Умело критик в вас вонзит
Шипы от розы
Он сам не пишет ничего
Зато умело
Раскритикует быстро все
Легко и смело
И вам расскажет наперед
Как плохо будет
Ведь критики - такой народ
С них не убудет
Им видно все из далека
Держите нервы
Ты лишь задумал, что- то там
Он тут же, первый
И здесь не так и тут, не так
Он все умеет
И вроде он тебе не враг
Но тут – звереет
Найдет ошибки, недочет
Такой уж случай
И часто хочется сказать
Меня, не мучай
Но, в то же время, нам друзья
Признаться надо
Хороший критик на пути
Он как награда
Все разобьет он в пух и прах
Тебя помучит
Но, кто же в жизни лучше всех
Писать нас учит!


Рецензии