Спать готовится любимая планета

Спать готовится любимая планета,
Повернувшись к Солнцу тылом,
Или просыпаться на рассвете,
В день рабочий, сердцу милый.

Впечатлений было под завязку -
Кто и как провёл сегодня день,
Кто-то прожил умно, без подсказки,
Кто-то умер, а кому-то жить не лень.

Я же прошлого листала факты,
Как распались парочка империй,
Политическим лоскутным одеялом
Карта с нитками речными бижутерии.

Чем раздробленней, тем феодальной,
Тем воинственней и тем опасней,
Габсбургов, Романовых опальных
Не милее независимость, ужасней.

Австро-Венгрии Шагреневая кожа -
Не России на неё равняться,
Нас не любят все, так что же,
Нам ли, прадедов своих стесняться.

Но мы так заметно огрубели,
Не в цене ни честь, ни благородство,
Русским людям тычут, в самом деле,
На заметное у нас уродство.

Чуть ослабли мы - уже плохие,
На кого надеяться, простите,
Если мы не дорожим Россией,
Все хулите нас и все клеймите.


Рецензии