Горько

Покоя не дает
Суждение одно:
Неужто россиянам
Суждено
Лишь материться, пить
Да бесконечно падать ?
И непременно в грязь !
Злословить,
Над собой смеясь,
Из грязи подымаясь,
И молча, в одиночку маясь,
Тихонько жаться по углам,
Переживая наш бедлам,
И после долго отмываться,
И властной шушере
Безвольно покоряться ?
Неужто россиянам
Не наскучит ?
История нас
Ничему не учит ?
Ни войны,
Ни утраты ,
Ни потери ?
Не может быть !
Не верю !
   Москва. 1989


Рецензии