1. Пьет закат из речки воду

Вечереет, день растаял,
   Пьет закат из речки воду,
      Бьет крылами чинно стая
         К голубому небосводу.

У реки тумана роздымь
  Наряжает берег в ситцы,
      Фейерверком листьев россыпь...
         Как же в Осень не влюбиться?

Вот и ноченька-цыганка
  Месяц меряет серьгою,
      Словно знатная шаманка,
         Шаль накинув над землею.

Серебрится в травах иней,
   Прячась в зелени шелкОвой,
      Небосвода полог синий
         Звёздной выгнулся подковой.

Спит родимая сторонка:
   Тише, тише – отдыхает!
      Лишь морозец иве звонко
         Иней в косы заплетает.


Рецензии
Необыкновенное стихотворение, Зоя!..

Один образ краше другого!..

С уважением,

Роман Чумичев   11.11.2017 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.