Раздумия

Когда лениться ум устанет,
Накатит первая волна,
Как хмель от выпитого зелья
Среди бездумного веселья
И за грехи воздаст сполна,
И горьким комом в горле встанет

И вдруг обрушится на Вас
Вся череда воспоминаний
И ощущений непонятных:
Обрывки мыслей,
Фраз невнятных
И саднящих напоминаний –
Ваш тайно спрятанный запас,
И это Вас врасплох застанет.

Ведь даже не подозревал
В себе ты столь тяжелой ноши,
Что холодит и обжигает
И Вас в смятенье повергает,
Как снег, как первая пороша:
Ты слишком долго прозревал.
И час раздумия настанет.


Рецензии