Медитация Радость. XIII. Тревога и тревожность
Это как спускаться в дантовский ад
Но в сердцевине его не сатана, а ты сам
Под пластом вымедитированной трусости
Идёт озеро тревоги. Тотальной. Абсолютной
Когда не находишь себе места
Когда некуда деваться
Что там твоё волнение, хотя и оно важно
И оно тоже имеет источник в тревоге
В тревоге сидит и живёт тот самый "злючий", "вреднючий"
Сатана неудовлетворенности, неудобства, дискомфорта, перманентно периодического
Периодически перманентного раздражения
Это главное напряжение в тебе
Заработанное тобой в самом раннем детстве
Например, что чрезвычайно важно
Когда ты был в коляске
А твой плач просто не слышали, слушая
К тебе не подходили
Это такое неверие в себя
Что безверие
И безбожие
Атеист ты или нет не имеет значения
Я говорю про веру в себя, в жизнь
Про веру в то, что достойно твоей веры
А достойно многое
Практически всё, раз оно есть в жизни
И, в первую очередь, твой собственный ребёнок
Твои собственные дети
Которым ты или передашь эту самую уверенность в себе
Веру в себя и себе, доверие себе
Или тревогу через обвинение и осуждение
А тревожишься ты тоже периодически перманентно
Перманентно периодически
Что что-то "не так"
Твой ребёнок постоянно что-то делает "не так", верно?
Иначе бы не было всех этих "Не трогай!", "Сиди смирно!!"...
Подумай
КОРЕНЬ ЭТОЙ ТРЕВОГИ, ЧТО ТЕБЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ
ВО ВНУТРЕННЕЙ КОЛЯСКЕ
НО В ЭТОЙ ТОЧКЕ ТЫ ЕЩЁ НЕ НАУЧИЛСЯ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА САМОГО СЕБЯ
ОПИРАТЬСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ САМОГО
БЫТЬ СЕБЕ САМОМУ СВЕТОЧЕМ
И ЧЕМ ТЫ САМ ХОЧЕШЬ
НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ
У ВСЕХ ТА ЖЕ САМАЯ ПРОБЛЕМА ВНУТРИ
ПОТОМУ ЧТО ВСЕХ РУГАЛИ В ДЕТСТВЕ
КРОМЕ ХРИСТА, ТАК СЛОЖИЛОСЬ
ПОЭТОМУ ОН МИЛОСТЬ
ОТ СЛОВА "МИЛО"
Глубже только уныние
© Т
XYZ
ZYX
Свидетельство о публикации №117110410026