На спасательном плотике
Нас ровно сорок рыл.
Чумазые, словно черти,
И каждый пятый,- выл !
Судно ушло под воду
Сбивая пламени жар.
И сразу стихла погода
И Солнца, на небе, диск встал.
Плотик водою полн,
Водою и матом под верх.
Среди бесконечных волн,
Качается, как орех.
Течение несёт куда-то,
Скорее всего по кругу.
Боцман, нетрезвый бродяга,
Хохочет на всю округу.
Понять капитана сложно,
Травит он анекдоты.
Ругается так безбожно,
Что кок давно вне работы.
А там, глубоко на дне
Готов пересечь экватор,
С крюком на красной стреле,-
Шагающий экскаватор.
18.08.2003.
Свидетельство о публикации №117110309939