Хорошо в дождь-дома

Как хорошо, в дождь дома и негою
окутана квартира, тепло в ней
и уютно.
Кот мурлыка, наевшись колбасы,
спит свернувшись на диване и
я с ним, чтобы не мешать, сижу
поджав колени. Вяжу свой шарф.
А ты мой милый, как всегда, всё
шелестишь газетой, предпочитаешь
новости ты получать с бумаги.
Кипит на кухне самовар!
И мы как в юности одни, а дети-
дети на югах, пусть отдохнут они
от суеты, а мы-нам хорошо и на
диване, правда милый?
В ответ шуршание и тихое:-Угу!
Мы не поехали… Ну почему же,
денег нет? Вам так бы жить,
как мы живём с моим любимым мужем.
В тот прошлый раз, поехали мы
с внуками: и я вся извелась, и муж,
как внуки выкрутили руки нам.
Старший ещё как-то так, просил
лишь деньги на полёты,на дельтаплане,
да на воздушном шаре-отправили….
А вот младший Вадик-весь отпуск,
на голове стоял, орал благим он матом!
То не хотел он, вылезать из моря!
То мидии, ему подай, хотя я видела,
по их глазам, они уже давно, подохли!
То купи мороженое ему, хотя болело
горло!
То дай попробовать ликер, какой пил
дед, весь вечер, с горя!
И только скажешь:-НЕТ! ему, в истерику
впадает! Нет такой отдых-отдыхом назвать
нельзя!Конечно, когда ревел Вадик, посещая
гипермаркет, мы делали вид, что он
не наш ребёнок и наблюдали за ним
со стороны, глотая валидол, валокордин!
Но вычислили нас,когда вокруг себя,
наш внук собрал кагал и вызывать уже
собрались-патруль полицейский,
пришлось сознаться, что это, наше чадо!
Вот в следующий раз, коли не скрутит
нас радикулит,или бронхит не схватит,
идь язва, нас не будит мучать, то
обязательно поедем!
Пусть только мост достроят и цены
несколько уменьшат, а так…, рюкзаки
у нас уже давно готовы!


Рецензии