Старею, глупею, дурнею...

Старею, глупею, дурнею,
И страшные снятся сны...
Накину я шарф потеплее,
Устав от холодной весны,
Пойду,  поброжу по аллеям –
Там снег на продрогших ветвях...
Там парковая галерея,
И я у природы в гостях...
Давай, угощай меня, ветер,
Хватит хлестать по щекам,
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб сердце напополам!
Где  твоя прежняя нежность,
Ты нынче жесток и ворчлив…
Это и есть неизбежность,
Ненужность моих молитв?
Да ну тебя! Нагулялась!
Домой и к теплу вернусь…
Твоя милость нужна была – малость
Разогнать непонятную грусть.
Хотя нет, я ведь знаю причины
Этой грусти – все глупые сны…
Я оставлю ее на картинах
В галерее холодной весны!
                21.04.2017г.


Рецензии